Итоги-2017

Конец года – время подводить итоги и строить планы на следующий год. Планы будут уже в новом году, а пока о том, что происходило в 2017.

Одно из главных событий для меня – это окончание училища. С одной стороны учиться было не особо сложно, ничего сверхъестественного не было. С другой стороны на учёбу уходило много времени и сил, и было тяжело психологически. Но теперь этот этап успешно завершён,  и я этому очень рад. Я хотел пойти учиться дальше, подал документы в СпбГИК, но потом передумал и забрал. Второе высшее образование всегда платное, а учиться, даже заочно, довольно дорого. Плюс надо где-то жить во время сессии, что-то есть, и с работой как-то совмещать. Так что я решил пока нормально поработать на полный день, а там видно будет.

В училище было несколько интересных мероприятий: в рамках фестиваля Башмета музыканты-духовики проводили мастер-классы. Сам я, конечно, участвовал в классе по фаготу, но ещё ходил на тубу. А потом были концерты в филармонии, очень понравилось.

Ещё в училище удалось подирижировать нашим духовым оркестром. До этого я полгода писал инструментовку для «Время, вперёд!» Свиридова, потом мы её играли. К третьему концерту что-то даже стало получаться 🙂

Были и неакадемические концерты. В апреле мы провели грайндкор-фестиваль «Gala-Grind» в честь Гали. Пришло довольно много людей и нам удалось всем группам оплатить дорогу. Хотя там не так много и надо было 🙂 В следующем году обязательно повторим.

Были крутые концерты с «Криком Вильгельма». Сначала мы сделали бесплатный концерт в Джао Да, на который пришло на удивление много народа. Потом через неделю поехали на Folk Summer Fest. Я раньше не ездил на большие фестивали, и в палатке ночевал один раз. А тут такое трёхдневное раздолье в лесу под музыку. Под это дело мы сняли клип, я его сам частенько пересматриваю. В общем, я очень впечатлился и надеюсь, что в следующем году мы опять туда поедем. Там же мы познакомились с кучей интересных людей, которые устраивают фестиваль «Открытый ветер черничного леса». Он проводился в самом конце лета, нас туда позвали и даже полностью оплатили дорогу. Главное, что мне запомнилось, что на сцену я выходил ещё трезвый, а уходил уже никакой. Как так получилось – ума не приложу 🙂 Надеюсь, что в следующем году мы там останемся на подольше, не на один день, потому что фестиваль был хорош.

Ещё на тему музыки – летом я занимался в школе диджеинга, немного научился сведению и даже поиграл на небольшой вечеринке. Я помню, что когда-то смотрел на youtube всякие нойзовые видео, а потом он мне предложил посмотреть GusGus. И меня внезапно так зацепил этот мягкий звук бочки и начал слушать много всякого техно. Вообще хотелось бы поиграть такую лёгкую музыку в какой-нибудь кальянной. Сейчас, правда, я к этому немного поостыл, но это как всегда временно. Думаю, в следующем году я сделаю свой микс и где-нибудь с ним поиграю.

Из немузыкального: попробовал позаниматься кендо. Давно хотел попробовать, но всё никак не получалось. А тут секцию открыли прямо в офисе, решил воспользоваться. Но как-то не пошло, не затянуло, и по времени не всегда получалось. Так что я перестал ходить на кендо и стал заниматься на тренажёрах. Потом Галя у меня поучаствовала в соревнованиях по пауэрлифтингу, подняла в становой тяге 90 кг. Для её веса до 52 кг это первый разряд. Тогда я тоже решил не отставать и тоже перейти конкретно на пауэрлифтинг. По этому поводу даже завёл канал в Дзене.

И, конечно, из важного за год – это восстановление этого блога. Когда-то давно я уже пытался вести блог, но он был взломан, материалы потёрты, и восстанавливать его я уже не стал. Сейчас на этот случай у меня есть автоматические еженедельные бэкапы, так что восстановить при желании можно будет. Вообще на всякого рода блоггинг у меня на следующий год большие планы. Но о планах в следующий раз 🙂


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *