Курс первой помощи от Фоксфорд

На днях получил по почте свой сертификат от школы Фоксфорд. Основная их деятельность – это переподготовка и повышение квалификации для школьных учителей. Когда-то я начинал смотреть там курс по олимпиадной математике, но бросил. Не то, чтобы курс или школа плохая, просто мотивации не хватило. Потом в рассылке от них пришло, что они сделали курс по первой помощи от Красного креста.

Сам курс небольшой, 5 видеолекций по полтора-два часа на разные темы и контрольный тест. В принципе, вся суть первой помощи сводится к тому, что если вы не медик и не спасатель, то в большинстве случаев лучшее, что вы можете сделать, это ничего. Конечно, небольшой ожог надо охладить, обмороженного согреть, химикаты с кожи смыть, а сломанную руку постараться зафиксировать. Но если травма хоть сколько-то серьёзная, то с ней должны разбираться профессионалы. Надо вызывать скорую помощь, везти в травмпункт и к врачу. При этом нельзя давать свои лекарства и медикаменты, только если у пострадавшего есть его лекарства с собой. Люди с диабетом или астмой обычно сами знают, что им нужно, и носят необходимое с собой. Им надо только помочь воспользоваться своим ингалятором. И в остальном надо постараться, чтобы другие люди тоже не навредили пострадавшему, не мешали и не создавали паники.

На этом курсе была только теоретическая часть. Есть ещё практическая часть, которая проводится в отделениях Красного креста. Насколько я помню, в Ярославле такого отделения нет или там этот курс не проводится. А жаль, было бы неплохо сходить на пару таких занятий.

Отправка печатного сертификата стоит недорого, 400 рублей. Электронный сертификат бесплатный. Основной только недостаток – срок действия 1 год. Хотя, конечно, это логично, подобные навыки и знания надо постоянно поддерживать в актуальном состоянии. Сами рекомендации Красного креста время от времени меняются в соответствии с новыми медицинскими исследованиями.

В целом, курс и школа хорошие, рекомендую посмотреть.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *